胃の中が帰郷

“とんこつ”から一夜明け、

北海道の味噌ラーメン、

その原点の味に帰りましょう。

一年ぶりに『かっ平』(参照:THE ROOTS OF 味噌)です。
かつ平2~6

連日の500円設定でコスパ充実です(笑)。
かっ平3

今日はノーマルな“みそ”ではなく、

“鉄火麺”です。
かつ平2~1

鉄仮面じゃないですよ。


スープは“中辛”ですが、

…辛い。
かつ平2~2

なので麺が進む進む(笑)。
かつ平2~3

煮玉子をトッピングしたのですが、

これ、茹で加減丁度良い、ゆで卵ですね。
かつ平2~4

とにかく完食しましたが、

スープは飲み干せませんでした(汗)。
かつ平2~5

ごっちゃんし!

みそラーメンのスープに辛味が入ってるのですが、

それ以上でもそれ以下でもないんです。

この潔さがルーツたるゆえんかな? と。

それはまるで明日観られる、

最後の昭和プロレスの如く。

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tag : かっ平 鉄火麺

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