味噌であったまる。

昨日の事ですが、

昼間っから札幌は大雨。

仕事で豊平の方へ行きまして、

とにかく寒い…そんな時は麺です。

土砂降りの中、『欅 美園店』へ。
欅1

ここは古くから“味噌ラーメン専門店”がウリですが、

ススキノにある有名店とは、なぜか無関係。
欅2

ところが“醤油”も“塩”もあるんですなぁ。
欅3

でも注文はもちろん“味噌ラーメン”です。
欅4

スープはオーソドックスな味噌のスープ、
欅5

例えるなら、ロックアップと同時にアイリッシュホイップみたいな(?)。

麺もこれまたオーソドックスな縮れ麺、
欅6

例えるなら、ヘッドロックに来たところをロープに振って、

リング中央でショルダータックルみたいな(?)。

で、これ味噌専門店の気概でしょうかね、

チャーシューがないんですよ。

挽肉しか入っていないんです。

老舗のあそこ(参照:THE ROOTS OF 味噌)と一緒です。

いや、あそこは塊でも入っていたけど、

ここは本当に挽肉しか入っていない。

「チャーシュー? ならチャーシュー麺食えや」的な?

ま、いいんですけどね。

とにかくあったまりたかっただけなんで。
欅7

外は雷鳴が響き渡る中、

2日連続…もちろん完飲です。
欅8

ごっちゃんし!!

味噌はやっぱり温かい。

仕事中でなければ、

ニンニクもドサッと入れて飲み干したかったなぁ。

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tag : 欅美園店 味噌ラーメン

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