ゴマ味噌ずい

南幌町の仕事を終え、

遅い昼食に『○仁 南幌店』へIN。
○仁1

南幌ジンギスカンの直売店に隣接して、

“皮つきチャーシュー”を掲げたお店です。
○仁2

シンプルなメニュー構成、

味噌は2種類+1ですね。
○仁3

ここは迷わず、最上段メニューの、

“味噌ラーメン(焙煎味噌)”を注文しました。
○仁4

麺はさほど縮れてはいませんね。

キクラゲがやや多め。
○仁5

焙煎の意味は、

スープの中、たっぷりの白ゴマと黒ゴマかな?
○仁6

そして“皮つきチャーシュー”を…、
○仁7

ん??? 肉厚ではありますが、

スープを全く吸い込まない位の堅さです。

とりあえず完食です。
○仁8

ごっちゃんし!

いうちゃアレですけど、

可もなく不可もなく…普通の味噌ですね。

ちょっとガツンとしたのが欲しかっただけに、

ややアレでした。

南幌、お次は別な店に行きましょうか。

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tag : ○仁南幌店 味噌ラーメン(焙煎味噌)

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残念・・・

味噌ラーメン、ちょっと残念でした(*_*)

残念と言えば、今回の北海道ツーリングで「味噌ラーメン」を食べれなかったコト(*_*)
旭川ラーメンはかろうじて食しましたが(笑)
お昼はすべてセイコーマートで済ませ、走るコトを優先させてしまいました(^_^;)

秋に、仕事でまた渡道予定なので、
その時はしっかりと食べたいと思います!
(どーやって同行者を巻き込もうかなぁ~)

>tomoさん

今回の北海道ツーリングで「味噌ラーメン」を食べれなかった<そうでしたかー! 残念。

旭川ラーメンはかろうじて食しました<本場でですね。独特のスープ、私も好きですよ。

お昼はすべてセイコーマートで済ませ、走るコトを優先<走行距離が驚異的ですもんね。
セイコマのヘビーユーザーとなったtomoさんは既に道民ですよ(笑)。

仕事でまた渡道予定なので、その時はしっかりと食べたい<今度はじっくりお召し上がり下さい。
宜しければラーメン記事をご参照下さい(笑)。
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待て待て待て待て!! 読め!! 俺の記事をこの野郎!! 待て貴様ぁ!!

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