涼む麺


昨日、こちらも30度を上回る猛暑でして、

さすがに食も細ります。

そんな時こそラーメンです。

二か月ぶりに『銀波露』(参照:麺を食べ続けて何が悪い厳選の天然の素材浮気ノススメ)へ。

夏限定のメニュー“涼麺(りゃんめん)”行きましょう。
銀波露2015夏1

例年、気にはなるのですがスルーでした。

今年は太麺・細麺選択可能とのことで、

“和風とんこつ”か?
銀波露2015夏2

“ピリ辛バンバンジー”か?
銀波露2015夏3

答えはこうだ!!

“和風とんこつ”っす!!
銀波露2015夏4

基本、太麺苦手なので細麺なのですが、

通常のラーメンとは違う麺ですね。
銀波露2015夏5

これに揚げ玉と刻み海苔が乗っかってます。

つけ汁は濃厚です。
銀波露2015夏6

いわゆるベジポタみたいな感じで、

通常のつけ麺と異なるのは、

つけ汁自体もキンキンに冷えてます。

そしてシメにこの3枚付いてる薄切りの豚バラを。
銀波露2015夏7

冷しゃぶ感覚を味わって、

完食です。
銀波露2015夏8

ごっちゃんし!!

つけ汁も濃いので、

麺を食べきった時点でほぼなくなっています。

美味かったっす。

暑い夏…冷たい麺もよし、

汗をだらだら流しながら熱々の麺もまた良し。

麺の季節は一年中終わりません。

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tag : 銀波露 和風とんこつ涼麺

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待て待て待て待て!! 読め!! 俺の記事をこの野郎!! 待て貴様ぁ!!

どーですかぁーーーー!!

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