そして、醤油ラーメン

蒸し蒸しする毎日、

まるで蝦夷梅雨ですな。

それでも私は麺を食う。

という事で、月初めに行った『松喜』再訪(参照:道民食、それが味噌ラーメン)。
松喜再訪1

前回、“みそ”を美味しく頂いたので、

今回は“しょうゆラーメン”を。
松喜再訪2

このシリーズを読んで下さっている、

少数派の方にはおなじみですが、

私、実際には醤油派でありまして。

ここの醤油の味は、

ダシが効いていて、

味噌と好対照に繊細な味でした。
松喜再訪4

麺は変わらず黄色い縮れ。
松喜再訪3

味噌同様、硬さが良い。

そして丸くて分厚いチャーシューが2枚。
松喜再訪5

美味いよ、美味い!!
松喜再訪6

一瞬のうちに、

ごっちゃんし!!

2時をとっくに回ってるのに、

この街の外れに行列が。

実力ある店には余計な言葉は要りませんね。

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tag : 松喜 しょうゆラーメン

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