厚別通味噌紀行~前編~

ラーメンです。

年度も変わり、ピリッと行きたいなぁと。

まずは辛味噌!

近頃、高頻度で通っている『ラーメン拳』(参照:ポーク&チキン新旧世代麺争)へ。
ラーメン拳赤い1

気になっていた“赤いラーメン”を一丁。
ラーメン拳赤い2

ジワリとくる辛さのスープに、
ラーメン拳赤い3

それが絶妙に絡んだ麺。
ラーメン拳赤い4

するとなぜだかチャーシューは甘く感じます。
ラーメン拳赤い5

最後はスープカレー風にライスを漬けながら完食。
ラーメン拳赤い6

ごっちゃんし!!



後日、その通りをさらに札幌方面へ。
麺や白厚別店1

『麺や白 厚別店』初入店です。
麺や白厚別店2

ここも辛いので行こうかなぁ、と思いましたが、
麺や白厚別店4

初入店はセオリー通り(参照:正統派の味噌)に、

左上のメニュー…ノーマルな“みそ”を注文。
麺や白厚別店3

店名通りの白味噌、
麺や白厚別店5

じっくり煮込んだゲンコツスープですな。
麺や白厚別店6

麺自体はストレート気味、
麺や白厚別店7

少々物足りなさもありましたが、

南蛮とガーリックパウダーを投入して、

完食致しましたよ。
麺や白厚別店8

ごっちゃんし!!

期せずして、

いろんな意味での対照的な味噌を堪能しました。

厚別通…この先には味噌に特化したメジャー店があります。

後編ではさらに進んでみましょうか。

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tag : ラーメン拳 赤いラーメン 面や白厚別店 みそ

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