厳選の天然の素材

捻りのないタイトルで申し訳ないんですけどね、

ここはもう開き直って、

「そのままじゃコラ!」(©破壊王)。

3か月ぶりに大好きな『銀波露』へ(参照:麺を食べ続けて何が悪い)。
銀波露再2

アントキは雨でしたが、今はもちろん雪景色。
銀波露再3

普通に“醤油”気分で入店したところに、

目に飛び込んできたこの一枚。
銀波露再4

“厳選”で“天然素材”…、

これ気にならない訳がないじゃないですか!!

もちろんオーダーですよ。
銀波露再1

一緒にテーブルに届いたのが、

この3品。
銀波露再10

左から“徳島のすだち”、“日高産のとろろ昆布”、“沖縄と広島ともう一か所の塩”。

これを好みに応じてトッピングする、と。

麺は道産小麦“ゆめちから”のストレートの細麺。
銀波露再5

上品な口あたりながらもコシが利いています。

スープはもう…あっさりしてるのに濃い、何だこれは?
銀波露再6

危うく麺残して飲み干すところでした。

塩もちょっと足しましたが、

そのままで良かったかな?

それでチャーシューじゃなく鶏肉なんですよ。
銀波露再7

柔らかくて肉厚、

これにも塩ちょっと付けて食べました。

煮玉子はダメ押し的なアレですね。
銀波露再8

とにかく美味かった。
銀波露再9

ごっちゃんし!!

充分に定着していながらも、

あくなき挑戦で新メニューを提供していく。

頭が下がる思いです。

関連記事
スポンサーサイト

tag : 銀波露 濃旨塩らぁめん

comment

Secret

No title

美味しそうな塩ラーメン。
しかも、トッピングが拘ってますね。
鶏肉は、塩を少し付けて食べたら美味しそう(^m^)

コチラじゃ「美味い塩ラーメン」って皆無なんですよ。
化学調味料で誤魔化してるトコばかりで。

次回の渡道時は、定番の味噌じゃなく塩にトライしようかな!(^^)!

>tomoさん

ラーメンシリーズへの貴重なコメントありがとうございます。

トッピングが拘ってますね<こういう洒落たラーメンって食べ慣れてないんですけど、これは全部イケますね。もちろん投入しなくても美味しいですよ。

鶏肉は、塩を少し付けて食べたら美味しそう<柔らかくてジューシーで…、仰る通り塩つけるとかなり美味かったです。

「美味い塩ラーメン」って皆無…化学調味料で誤魔化してるトコばかり<ぶっちゃけると、天然素材とかってあまり興味がないんですよ。ラーメンなんだから美味しけりゃいい!! 体に悪くて当然!!みたいな(笑)。
講釈ばっかり並べて美味しくもない店は最悪ですよね。

次回の渡道時は、定番の味噌じゃなく塩にトライしようかな<塩、醤油も美味しいお店ありますよ~。
その時はぜひ、ラーメン屋でミニサミットごっちゃんし!!(笑)
紫レガとは?

紫レガ 

Author:紫レガ 
45歳のプロレス話


長州、これは俺のブログだ。

最新記事
最新コメント
カテゴリ
UFC (1)
最新トラックバック
検索フォーム
カレンダー
07 | 2017/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
月別アーカイブ
リンク
来場者数
QRコード
QRコード